+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом

Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом

Друзья, встречайте очередной выпуск шоу о самой пышной выпечке и вкусных десертах. В студии — новый ведущий Антон Калер. Сегодня мы приготовим сочный кекс с изюмом на кукурузной муке. Нарядное изделие со сливочным кремом точно оценят те, кто старается исключить из рациона глютен. Также повар поделится рецептом согревающего чая с облепихой, апельсином и корицей. Получится настоящий осенний дуэт. 

С проверенным рецептом и качественной техникой — хлебопечкой Panasonic SD-YR2550 — кулинарный процесс не вызовет проблем даже у новичка. Готовьте с удовольствием и делитесь результатом!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • мука кукурузная — 400 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • изюм — 100 г
  • сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 200 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • сахарная пудра — 30 г

Для украшения:

  • цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • свежая мята — 1 веточка
  • апельсины — по вкусу

Для чая:

  • вода — 500 мл
  • облепиха — 50 г
  • чай зеленый — 10 г
  • апельсины — ¼ шт.
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

  1. Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки и выложите в нее все основные ингредиенты в таком порядке: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, кукурузную муку, изюм и соду.
  2. Ничего не перемешивая, отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №13 «Кекс без глютена» и нажмите кнопку «Старт».
  3. После звукового сигнала, примерно через 20 минут, снимите тесто со стенок с помощью силиконовой лопатки и выровняйте поверхность.
  4. Пока хлебопечка замешивает тесто, приготовьте крем. Жирные сливки смешайте со сливочным сыром и начните взбивать массу на медленной скорости. Продолжайте, постепенно увеличивая скорость. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник.
  5. Вы не поверите, но кекс уже готов! Достаньте изделие из формы и дайте ему остыть.
  6. Приготовьте чай. Несколько долек апельсина положите в заварочный чайник, добавьте тонко нарезанный имбирь, рассыпчатый зеленый чай, палочку корицы и, конечно, облепиху. Залейте кипятком и дайте настояться 5 минут.
  7. Остывший кекс смажьте сверху холодным кремом. Посыпьте цедрой апельсина и украсьте свежей мятой.

Советы от ведущего

  • Сода и разрыхлитель взаимозаменяемы. Если нет одного ингредиента, возьмите другой. 
  • По желанию изюм можно заменить цукатами, орехами или сухофруктами. Также можно комбинировать сразу несколько видов начинки.
  • Вместо зеленого чая, если хотите, используйте черный или травяной.

Инструкция к применению
Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней
Можно ли совместить шпинат и вишню? Шеф-кондитер Надежда Такташкина в новом выпуске «Научи меня печь!» докажет вам, что все возможно. Готовим
Инструкция к применению
Научи меня печь! Яблочный зефир с черной смородиной
Бывают такие десерты, которые ассоциируются только с массовым производством. Например, мало кто отваживается делать дома пастилу, мармелад или зефир,
Инструкция к применению
Научи меня печь! Тирольский хлеб
Друзья, вам уже доводилось расстаивать хлеб на диване? Уверены, нам есть чем вас удивить! Подготовьте льняное полотенце, камень для выпечки и кубики
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить