+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Закусочная тарелка из морепродуктов

Олег жарит! Закусочная тарелка из морепродуктов

Сегодняшний выпуск посвящен морской тематике! А именно пикантному ассорти из рыбы и морепродуктов для большой компании. Лосось, осьминоги, кальмары, мидии и креветки — Олег покажет, как вкусно и разнообразно приготовить эти шикарные дары моря. Что-то обжарим на сковороде с травами и чесноком, что-то запечем, а что-то приготовим в кляре. Также повар поделится рецептом необычного соуса, который идеально дополнит оригинальное блюдо. Все просто и быстро. Приглашайте друзей в гости и готовьте вместе с нами.

Рецепт

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • филе-кусок лосося Fish&More — 500 г
  • сливки 33% — 50 мл
  • сладкий соус чили — 50 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль и перец — по вкусу

Для кальмаров в кляре:

  • мини-кальмары Fish&More — 500 г
  • соевый соус — 50 мл
  • мука темпура — 200 г
  • масло для фритюра — 1 л

Для шашлычков из мидий:

  • мясо мидий Fish&More — 400 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • базилик — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец — по вкусу

Для шашлычков из осьминогов:

  • мини-осьминоги Fish&More — 500 г
  • красный лук — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло — 30 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Для креветок:

  • северные креветки Fish&More — 750 г
  • петрушка — 3 веточки
  • коньяк — 30 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • перец — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • сладкий соус чили — 50 мл
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лайм — 0,5 шт.
  • кинза — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте рыбу. Лосось Fish&More достаньте из упаковки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Каждое филе разрежьте пополам и выложите в глубокую миску. Залейте рыбу сливками, соусом чили, соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.
  2. Сделайте шашлычки из мидий. Мясо мидий достаньте из упаковки и выложите в чистую чашу. Добавьте оливковое масло, черный перец, нарезанный чеснок и измельченный свежий базилик. Перемешайте. Маринованные мидии насадите на шпажки, чередуя с томатами черри. Отложите в сторону.
  3. Подготовьте шашлычки из осьминогов. Возьмите мини-осьминогов Fish&More и достаньте их из вакуумной упаковки. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Выложите морепродукт в чашу, влейте оливковое масло и сок лимона, добавьте соль, перец и свежий розмарин. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы осьминоги слегка замариновались. Насаживайте тушки на шпажки, чередуя с крупно нарезанным красным луком. Отложите в сторону.
  4. Сделайте заготовки из кальмаров. Их тоже извлеките из упаковки и откиньте на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Выложите в глубокую тарелку и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на 10–15 минут. Затем обваляйте в темпурной муке. 
  5. Северные креветки Fish&More выложите на сито и удалите лишнюю влагу. Больше с ними пока ничего делать не нужно.
  6. Приготовьте соус к закускам. В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Затем начните медленно вливать растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте сок лайма, немного соевого соуса и сладкого чили. Томите соус, взбивая венчиком, до загустения. Снимите с огня. Добавьте соль, перец и рубленую кинзу. 
  7. Рыбу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовьте в заранее разогретой до 180°C духовке 12–15 минут. 
  8. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте кальмары в горячем масле небольшими партиями в течение 1 минуты. Сразу выложите их на бумажное полотенце. 
  9. На высоком огне разогрейте сковороду и влейте растительное масло. По очереди обжаривайте шашлычки из мидий и осьминогов до золотистости, по 1–2 минуты с каждой стороны. К мидиям во время жарки добавьте порубленный чеснок для дополнительного аромата. 
  10. Креветки выложите в разогретую сковороду, слегка обжарьте. Влейте немного коньяка и подожгите морепродукт газовой горелкой. Добавьте порубленную петрушку и сливочное масло. Поперчите по вкусу.
  11. Рыба и морепродукты готовы. Приступаем к сервировке! На красивую большую тарелку выложите лосось, шашлычки из мидий и осьминогов, кальмары в кляре и обжаренные креветки. 
  12. Ассорти из морепродуктов готово! Подавайте их с оригинальным соусом от шеф-повара Олега Томилина!

Советы от шеф-повара

  • Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной. 
  • В кальмарах Fish&More нет хитиновых пластин, поэтому приступать к работе с тушкой можно сразу после разморозки продукта.
  • Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления добавьте в сковороду сливочное масло. 
  • Когда готовите соус, следите, чтобы желтки не свернулись. Для этого активно помешивайте массу на протяжении всего времени, пока готовите. 

Инструкция к применению
Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле
Обжигающая жара кардинально поменяла наше меню. Даже на обед вместо теплого первого блюда хочется что-то охлаждающее. Рецепт идеального летнего супа
Инструкция к применению
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом
В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с
Инструкция к применению
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.