+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.

Советы для приготовления идеального попкорна

  • Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду. 
  • Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны.
  • Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита.
  • Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. 

Простой рецепт соленого попкорна

Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • соль — 3 щепотки
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на высоком огне. 
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте часть оливкового масла. 
  3. Сразу же всыпьте сухие зерна и накройте сковороду крышкой. 
  4. Через 2 минуты вы увидите, как зерна начинают взрываться, а на их месте появляется белая мякоть.
  5. В процессе приготовления периодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зерна. 
  6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытый продолжит готовиться. Крышку при этом не снимайте. 
  7. Как только взрывы утихли, снимите крышку и переложите попкорн в объемную тарелку. 
  8. Добавьте соль, любимые специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте руками. 
  9. Соленый попкорн готов! Подавайте в горячем, теплом или холодном виде — как больше любите.  

Попкорн с карамелью

В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек — карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для попкорна:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Для карамели:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33% — 120 мл
  • сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начните его помешивать силиконовой лопаткой. Сделайте маленький огонь, чтобы сахар не горел.
  3. В другой емкости начните греть сливки.
  4. К сахару добавьте сливочное масло и начните интенсивно помешивать. 
  5. Масса из сахара и масла должна стать однородной. В этот момент снимите ее с огня и сразу влейте сливки. Хорошо перемешайте. Карамель готова. 
  6. Теперь разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, дождитесь объединения. Убавьте огонь. 
  7. Всыпьте зерна кукурузы и накройте крышкой.
  8. Потихоньку зерна кукурузы начнут взрываться. В процессе приготовления помешивайте содержимое сковороды, не снимая крышку.
  9. Через 3–4 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а еще не раскрытый продолжит готовиться. Крышку не снимайте. 
  10. Попкорн переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Полейте карамелью и перемешайте.
  11. Подождите 15 минут, пока карамель не застынет. Можно оставить и на 1 час, до полного остывания. Приятного аппетита!

Кулинария
Закуски в кляре: 5 простых рецептов
Раньше кляром называли взбитый яичный белок, которым смазывали хлебобулочные изделия для придания им глянца. Но позже смысл этого понятия
Семья
7 сериалов и быстрых закусок для уютных выходных
Ура, пятница! Чтобы выходные получились насыщенными, попробуйте спланировать их заранее. Днем можно выбраться в парк или музей, а вечером оценить
Семья
Пир на весь мир: угадайте любимые угощения персонажей из детства
Сказочные рассказы надолго остаются в памяти и не покидают нас, даже когда маленькие читатели становятся совсем взрослыми. А ведь детские сказки — не
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.