+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Хинкали с говядиной и бараниной

Олег жарит! Хинкали с говядиной и бараниной

Друзья, в новом выпуске мы перенесемся в солнечную гостеприимную Грузию и приготовим настоящие хинкали! Олег Томилин покажет, как сделать идеальное тесто и самую сытную начинку, конечно же, мясную. Соуса, кстати, в этот раз не будет, ведь традиционно хинкали принято есть без дополнительных топингов. Знаете ли вы, сколько должно быть складок у хинкали? А как правильно их есть, чтобы было еще вкуснее? Смотрите шоу «Олег жарит!», и вы узнаете ответы на все вопросы!

Приготовление хинкали — довольно трудоемкий процесс. Поэтому сегодня на кухне повару помогает кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker XL — с ней творить шедевры в разы приятнее. 

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г
  • холодная вода — 200–300 мл
  • соль — 20 г
  • уксус винный — 1 ч. л.

Для начинки:

  • говядина — 200 г
  • баранина — 200 г
  • мясной бульон — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • острый красный перец — 10 г
  • черный перец — ½ ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 20 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте. 
  2. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.
  3. Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.
  4. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину. 
  6. В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.
  7. Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.
  8. Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.
  9. Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.
  10. Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.
  11. Слегка растяните холодное тесто руками. 
  12. Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.
  13. Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.
  14. Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. ложку фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.
  15. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут. 
  16. Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.
  17. Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы. 
  18. Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь. 
  • По желанию вместе с говядиной и бараниной можно прокрутить через мясорубку кинзу, тогда зелень хорошо распределится по мясу, а фарш приобретет зеленоватый оттенок.
  • Для хинкали очень важно использовать свежемолотые специи — они отлично подчеркивают вкус мяса. 
  • Заготовки из теста можно делать по-разному. Либо как Олег, раскатывая большой пласт теста специальной насадкой для кухонной машины, а потом вырезая из него круги с помощью блюдца. Либо своими руками, нарезая колбаску из теста на круги и раскатывая каждый скалкой.
  • Варите хинкали партиями, не нужно все сразу класть в одну кастрюлю разом, иначе изделия могут слипнуться друг с другом. 

Инструкция к применению
Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то
Инструкция к применению
Олег жарит! Теплый салат с курицей и овощами
После новогодних праздников хочется быстро привести себя в форму, но при этом питаться вкусно и сытно. Кто сказал, что правильная еда должна быть
Инструкция к применению
Олег жарит! Форшмак из сельди
Если вам захотелось сделать вкусную и быструю закуску из рыбы, этот рецепт точно для вас! Сегодня Олег Томилин приготовит хорошо известный, но имеющий
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.