Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Профитроли с креветочным муссом

Олег жарит! Профитроли с креветочным муссом

До Нового года остались считаные дни! Сегодня Олег приготовит закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола. Вы, наверное, не раз пробовали сладкие профитроли с кремом? А наш повар предложил сделать их в соленом варианте с начинкой из креветочного мусса. Разнообразим новогоднее меню и удивим гостей. Поехали!

Приготовить универсальное тесто для профитролей повару помогла кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker. И креветочный мусс Олег сделал тоже с ее помощью. Блюдо было приготовлено быстро и без особых усилий — смотрите сами. 

Рецепт

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • мука пшеничная — 150 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Креветочный мусс:

  • креветки очищенные — 200 г
  • лук-шалот — 100 г
  • сливки 33% — 150 мл
  • сливочный сыр — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • коньяк — 50 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • сушеный орегано — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Начнем с приготовления профитролей. В кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения. 
  3. Помешивая, добавьте соль и сахар. Всыпьте сразу всю муку. Перемешайте. У вас должно получиться густое тесто. Потомите его на огне, помешивая, 2 минуты.
  4. Тесто выложите в чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker, установите k-образную насадку и дайте тесту немного повращаться.
  5. По одному добавьте яйца, продолжая замешивать тесто. Готово.
  6. С помощью силиконовой лопатки выложите заварное тесто в кондитерский мешок, завяжите. Отрежьте кончик кондитерского мешка. 
  7. Противень застелите пергаментной бумагой. Отсадите тесто так, чтобы получились заготовки небольшого размера. Во время выпекания профитроли увеличиваются в объеме. Купируйте кончик из теста, который образовался в процессе отсаживания. 
  8. Готовьте в заранее разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 140°С и выпекайте еще 15–20 минут. 
  9. Приступим к приготовлению креветочного мусса. На небольшом количестве растительного и сливочного масел обжарьте измельченный лук-шалот до мягкости. 
  10. Затем на той же сковороде обжарьте очищенные креветки в течение 1,5 минут. Влейте коньяк и подожгите.
  11. Добавьте сливки и сушеный орегано, перемешайте. Выложите в сковороду обжаренный лук-шалот. Все вместе подержите на сковороде 1–2 минуты.
  12. В насадку стакан-блендер кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите содержимое сковороды, добавьте соль, перец и сливочный сыр. Накройте крышкой и хорошо взбейте.
  13. Готовый креветочный мусс переложите в кондитерский мешок, сверху завяжите, а снизу обрежьте кончик. 
  14. В готовых остывших профитролях сделайте отверстия и в каждое изделие поместите креветочный мусс. 
  15. Сервируйте закуску на красивой тарелке. Подавайте к праздничному столу!

Советы от шеф-повара

  • При выпекании профитролей важно, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к противню. Для этого приклейте ее на небольшое количество заварного теста. 
  • Коньяк в этом рецепте использовать необязательно и поджигать креветки тоже. Это делается для особого вкусового оттенка, который приобретает креветочный мусс. 
  • Готовые профитроли оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо пропитал тесто и изделия получились мягкими. Чтобы выпечка не засохла, обязательно накройте ее чем-нибудь.
  • По желанию украсьте блюдо молотыми фисташками или сделайте сырные шапочки для всех профитролей.

инструкция по применению
Олег жарит! Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Закуска гравлакс очень популярна в Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Благодаря частичной ферментации рыба приобретает особый вкус и становится
инструкция по применению
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом
В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с
инструкция по применению
Олег жарит! Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной
На предстоящий праздник 8 Марта шеф-повар Олег Томилин предлагает сделать десерт, придуманный в честь прекрасной и удивительно талантливой женщины —
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.