Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Легкий праздничный салат с креветками

Олег жарит! Легкий праздничный салат с креветками

Новый год уже на пороге! Уверены, что подготовка к нему у вас идет полным ходом. Предлагаем внести небольшое разнообразие в праздничное меню и приготовить легкий яркий салат с креветками. Шеф-повар Олег Томилин сумел создать интересное блюдо всего за 20 минут, у вас получится не менее быстро и вкусно.

А чтобы каникулы прошли без досадных моментов, рекомендуем позаботиться не только о продуктах и развлечениях, но и о домашней аптечке. Увы, у недугов нет выходных или нерабочих дней. Благо купить все необходимое можно за пару кликов в мобильном приложении сети аптек «Планета Здоровья». Простое и удобное в пользовании, оно всегда выручит. Заказ будет готов уже через 20 минут в ближайшей к вам аптеке. Но давайте вернемся на кухню и приступим к приготовлению легкого праздничного салата.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • салатный микс — 100 г
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • помело — 100 г
  • моцарелла — 200 г
  • масло растительное — 30 мл
  • креветки — 200 г
  • кедровые орехи — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для заправки:

  • масло растительное — 50 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 30 мл
  • сок половины лайма
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку: смешайте растительное масло с горчицей, медом, соком лайма и соевым соусом до однородной консистенции.
  2. Добавьте молотый перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Салатную смесь выложите в салатник.
  4. Огурец нарежьте тонкими слайсами под углом. Переложите нарезку в салатник.
  5. Черри разделите на половинки и добавьте к салатным листьям и огурцам.
  6. Перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к остальным подготовленным ингредиентам.
  7. Добавьте в салат помело. Цитрус заранее необходимо очистить от белых пленок и мембран. Вам понадобится только мякоть.
  8. Моцареллу произвольно порвите руками прямо в салат.
  9. Креветки обжарьте на раскаленной сковороде с 30 мл растительного масла. Во время жарки морепродукты желательно приправить солью и перцем. Поджаренные креветки переложите в чашу с другими ингредиентами.
  10. Заправьте салат, украсьте кедровыми орешками и подавайте.

Советы от шеф-повара

  • Острую горчицу лучше использовать в другом блюде, иначе ее терпкий вкус затмит все ингредиенты в салате.
  • Чтобы добыть больше сока из лайма, покатайте плод по кухонной доске, слегка надавливая на него.
  • По желанию сок лайма легко заменяется соком лимона или уксусом, однако в последнем случае заправка получится немного резкой на вкус.
  • Смесь салатов можно выбрать на свое усмотрение, берите те составляющие, что больше всего нравятся именно вам.
  • Помидоры черри — идеальный ингредиент для приготовления овощных блюд зимой. В холодное время года найти хорошие помидоры бывает нелегко, поэтому лучше выбирать черри, так как они всегда немного слаще и ярче по вкусу.
  • Вместо помело в салат можно добавить грейпфрут или мандарины.
  • Креветки также можно заменить кальмарами, запеченной или отварной грудкой птицы (курицы или индейки).

Инструкция к применению
Олег жарит! Говядина «Веллингтон»
Друзья, сегодня мы подготовили для вас новый праздничный видеорецепт. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» покажет, как сделать традиционное английское
Инструкция к применению
Олег жарит! Закусочная тарелка из морепродуктов
Сегодняшний выпуск посвящен морской тематике! А именно пикантному ассорти из рыбы и морепродуктов для большой компании. Лосось, осьминоги, кальмары,
Инструкция к применению
Олег жарит! Крабовый салат в новом стиле
Помимо привычных классических блюд, в праздничные дни хочется чего-нибудь нового. Предлагаем попробовать всеми любимый салат в необычном исполнении.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.