Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Олег жарит! Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Колбаски на гриле или костре — главные кулинарные герои летнего сезона. Особенно они популярны у тех, кому не нравится тратить много времени на маринование мяса и тщательно следить за его обжариванием, стараясь не пересушить блюдо. С колбасками таких проблем не бывает. Весь процесс приготовления гораздо проще, и единственное, что требуется, — подобрать качественный продукт. Шеф-повар «Едимдома.ру» Олег Томилин рекомендует для гриля пикантные куриные колбаски «Шашлычные с кайенским перцем» от бренда «Наша птичка». Готовятся они быстро, а получаются вкусными и сочными.

На гарнир шеф предлагает сделать салат из запеченных овощей со свежей зеленью и чесноком.

Готовьте летние блюда по нашим рецептам и угощайте друзей!

Рецепт

Ингредиенты:

  • колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» — 1 упаковка
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук красный — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • базилик красный — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • кинза — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы целиком выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Баклажан проткните в двух-трех местах. На помидорах сделайте надрезы. Запекайте овощи в духовке 25 минут при 200°С.
  2. Кабачок разрежьте пополам поперек и еще раз пополам вдоль. Красный лук разрежьте на 4 части. Смажьте овощи с помощью кисточки растительным маслом.
  3. Обжарьте кабачки и лук на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
  4. Жареные овощи переложите в чашу.
  5. Запеченные овощи достаньте из духовки и оставьте остывать.
  6. Колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем» смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте до готовности.
  7. С запеченных помидоров и баклажана снимите кожуру. С болгарских перцев тоже снимите кожуру, удалите перегородки и семечки.
  8. Печеные овощи крупно нарежьте, выложите в салатник.
  9. Красный базилик, петрушку и кинзу мелко порубите и добавьте в салат.
  10. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным овощам.
  11. Салат посолите, влейте оливковое масло и столовый уксус. Перемешайте.
  12. Подавайте сочные куриные колбаски с аппетитным салатом из печеных овощей.

Советы от шеф-повара

  • Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
  • Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
  • Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно удачно сочетается с блюдом с огня, петрушка придает салату свежий аромат, а кинза всегда отлично дополняет вкус баклажана.
  • Если не любите столовый уксус, используйте яблочный или рисовый. Можно вместо уксуса сбрызнуть салат лимонным соком.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Инструкция к применению
Олег жарит! Быстрые пирожки в мексиканском стиле
В новом выпуске Олег делится идеей, чем накормить большую компанию быстро, экономно и вкусно. Не будем ничего изобретать, возьмем продукты из
Инструкция к применению
Олег жарит! Сэндвичи для пикника
Настало время долгих прогулок и отдыха на природе, а на свежем воздухе, как известно, всегда разыгрывается хороший аппетит. Шеф-повар «Едимдома.ру»
Инструкция к применению
Олег жарит! Грузинский салат к шашлыку
Мясо, приготовленное на углях, — главный герой трапезы под открытым небом. Но, как и всем центральным персонажам, ему необходим верный помощник. В
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.