Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Домашние голубцы со сметаной

Олег жарит! Домашние голубцы со сметаной

В сезон молодой капусты предлагаем вам приготовить домашние голубцы по рецепту шеф-повара Олега Томилина. Это блюдо наверняка любят многие из вас, а у кого-то оно даже считается коронным. Если же вы еще ни разу не делали его самостоятельно, не переживайте: мы поделимся всеми секретами приготовления, и ваши голубцы получатся вкусными и сочными.

Рецепт

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 кочан
  • говяжий фарш — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 200 г
  • помидоры резаные — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли.
  2. Приготовьте начинку.  ⅓ часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с ⅓ части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте.
  3. Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  4. Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.
  5. На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе.
  7. На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут.
  8. Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной.

Советы от шеф-повара

  • Чтобы капустные листья отварились равномерно, сначала опустите кочан в кастрюлю на 5 минут, затем снимите с него верхние листья и отправьте оставшуюся часть в кипяток еще на 5 минут.
  • Перед тем как добавить рис в фарш, залейте его холодной водой и оставьте на 10–15 минут.
  • У отваренных капустных листьев срежьте толстые прожилки, чтобы голубцы стали еще нежнее.
  • При желании закоптите сметану в миске под пищевой пленкой при помощи специального аппарата.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Инструкция к применению
Олег жарит! Баклажаны в соусе по-азиатски
Пока овощи в магазинах относительно недорогие, стоит почаще готовить из них вкусные блюда. На повестке для — сочные жареные баклажаны, которые
Инструкция к применению
Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой
Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте
Инструкция к применению
Олег жарит! Хинкали с говядиной и бараниной
Друзья, в новом выпуске мы перенесемся в солнечную гостеприимную Грузию и приготовим настоящие хинкали! Олег Томилин покажет, как сделать идеальное
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.