Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Хлебцы со сливочным сыром, ветчиной и яйцом бенедикт

Олег жарит! Хлебцы со сливочным сыром, ветчиной и яйцом бенедикт

Завтраки с яйцом бенедикт и голландским соусом — завсегдатаи модных кафе и ресторанов. Однако классическая подача этого блюда уже изрядно всем поднадоела. Так подумал и шеф-повар «Едим Дома» Олег Томилин: в новом выпуске «Олег жарит» он предлагает оригинальное прочтение этого блюда — сливочный соус заменяем на гуакамоле, а бриошь — на ржаные хлебцы. Вот вам и полезный завтрак, как в ресторане, только лучше!

Основой блюда станут хлебцы «Щедрые». Это отличная замена привычному хлебу, ведь содержание клечатки в хлебцах выше на 70%! Кроме того, благодаря новой технологии приготовления хлебцы «Щедрые» получаются воздушными и хрустящими — то что надо для изысканного завтрака.

Рецепт

Ингредиенты:

Для подачи:

  • хлебцы «Щедрые» — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ветчина — 4–6 кусочков
  • сыр творожный — 2 ст. л.
  • огурцы — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • шпинат — 2 горсти
  • перец черный молотый — по вкусу

Для гуакамоле

  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчика
  • перец чили — ½ шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лайма — 3 ч. л.
  • соль морская — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разрежьте пополам авокадо и очистите их. При помощи ложки выньте мякоть и переложите в чашу блендера. 
  2. Добавьте к авокадо оливковое масло, сок лайма, зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, соль.
  3. Измельчите до состояния однородной пасты.
  4. Нарежьте перец чили мелким кубиком, добавьте к пасте из авокадо, перемешайте. 
  5. Огурец нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
  6. Обжарьте шпинат на сливочном масле в течение 1 минуты.
  7. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Установите миниатюрное сито на небольшую пиалу. Разбейте в сито яйцо. Таким образом стечет лишний белок.
  8. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного уксуса и соли. Установите средний уровень нагрева, вода не должна сильно кипеть.
  9. С помощью венчика сделайте в кастрюле водоворот. В центр поместите яйцо. Варите 2 минуты.
  10. Достаньте яйцо пашот и переложите его в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, убрать привкус уксуса и соли.
  11. Смажьте хлебцы творожным сыром, сверху распределите гуакамоле, выложите 2 слайса ветчины, несколько полосок огурца и яйцо пашот. На яйцо положите немного шпината и посыпьте свежемолотым черным перцем. 

Советы от шеф-повара

  • В гуакамоле можно добавить вяленые томаты и кинзу, соус получится вкуснее.
  • Косточку из авокадо легко удалить, ударив по ней лезвием ножа. Она легко отделится от мякоти. 
  • Оливковое масло лучше взять холодного отжима — Extra Virgin.
  • Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, его нужно заранее разморозить и отжать от лишней жидкости.
  • Для этого рецепта идеально подойдут ржаные хлебцы «Щедрые» — с любимым классическим вкусом ржаного хлеба.

Реклама. ООО «Ориент Продактс».


инструкция по применению
Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая
инструкция по применению
Олег жарит! Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Закуска гравлакс очень популярна в Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Благодаря частичной ферментации рыба приобретает особый вкус и становится
инструкция по применению
Олег жарит! Баклажаны в соусе по-азиатски
Пока овощи в магазинах относительно недорогие, стоит почаще готовить из них вкусные блюда. На повестке для — сочные жареные баклажаны, которые
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.