Специалист рассказала, почему нельзя хранить крупы на верхних полках

Специалист по детскому питанию Елена Доронкина объяснила, как место для хранения влияет на качество продуктов.
«Верхние кухонные полки менее подходят для хранения круп, так как температура там будет выше, чем внизу, поэтому чем ниже к полу вы храните крупы, тем дольше они пролежат», — пояснила Доронкина.
Также она отметила, что крупы и муку не стоит держать в полиэтиленовых пакетах — из-за этого содержимое будет быстро портиться. Лучшее место для хранения этих продуктов — небольшие металлические емкости и ящики. Подойдут и холщовые мешочки, однако их нужно время от времени открывать и проветривать, чтобы «оживить» продукты, которые в них хранятся.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
