Вредны ли яичные желтки: мнение эксперта

В желтках присутствуют жизненно важные витамины A, D, E, K, B9 и B12. Индийский диетолог Нмами Агарвал порекомендовала не исключать из рациона куриные желтки.
Неконтролируемое употребление желтков, в составе которых присутствует холестерин, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но куриные желтки также содержат витамины и жирные кислоты омега-6. Попадание этих полезных веществ в организм человека поможет снизить риск развития проблем со зрением и пищеварением.
Диетолог Нмами Агарвал уверена, что положительные свойства желтков перевешивают их недостатки. Она порекомендовала готовить на завтрак яйцо-пашот и подавать его с авокадо. Врач считает, что это питательное блюдо может стать отличным вариантом вкусного завтрака или сытного перекуса в течение дня.
Читают сейчас

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
