Названы консервы, которые хранятся дольше всего

Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова рассказала, что достаточно долго можно хранить консервированные овощи и фрукты.
Если соблюдать правила хранения, располагать консервы в прохладном и темном месте, то срок годности консервированного зеленого горошка может достигать двух лет, а консервированных фруктов, помидоров и фасоли — до трех лет.
При выборе рыбных консервов эксперт советует обращать внимание на заводскую маркировку.
«Покупая про запас рыбные консервы, стоит отдавать предпочтение продукции в собственном соку, так как рыба, например, в томатной пасте или масле имеет, как правило, сроки хранения ниже и может быстрее потерять свои качественные характеристики», — советует Лилия Котельникова.
Ранее специалист по детскому питанию Елена Доронкина рассказала, почему нельзя хранить крупы на верхних полках.
Читают сейчас

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи
