Диетолог объяснила, почему при варке супа нужно сливать первый бульон

По мнению врача-диетолога Анны Коробкиной, во время приготовления мясного супа первый бульон необходимо сливать, так как в нем могут содержаться вредные для человеческого организма вещества.
«Мы не знаем о чистоте мяса — в частности, например, курицы, из которой варится бульон. С первым бульоном уйдет и большая часть жира, и экстрактивные вещества, пурины (мы их частично потеряем, но не полностью). И антибиотики, радионуклиды, нитраты, чем могли кормить эту курочку», — пояснила специалист.
Более подробно обо всех тонкостях приготовления вкусного и полезного бульона читайте в нашей статье.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
