Эксперты рассказали, почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

По мнению экспертов Роспотребнадзора, огурцы и помидоры несовместимы из-за того, что первые нейтрализуют полезные свойства вторых. То же самое касается и сочетания кабачков с помидорами.
Все дело в том, что в кабачках и огурцах в большом количестве содержится фермент аскорбатоксидаза. Его главная задача — препятствовать усваиванию витамина С. В свою очередь, помидоры богаты аскорбиновой кислотой. Но, чтобы она попала в организм, томаты нужно есть отдельно от овощей, содержащих аскорбатоксидазу, то есть от огурцов и кабачков.
Нейтрализовать аскорбатоксидазу поможет запекание. Однако нужно учитывать, что при тепловой обработке разрушится и примерно половина витамина С.
Стоит также обратить внимание на то, как правильно хранить отдельные овощи. Ранее мы писали, почему огурцы нельзя хранить в холодильнике.
Читают сейчас

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
