Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы безопасные маринады для шашлыка

Названы безопасные маринады для шашлыка
Названы безопасные маринады для шашлыка

Врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева рассказала, какие варианты приготовления маринада для шашлыка безопасны для человеческого организма.


«Самый диетический вариант — замариновать мясо в обычном луке. К слову, такой рецепт популярен на Кавказе. Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука. Лука берите побольше: не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно уже через пару часов», — отметила врач в беседе с изданием «МК в Питере».


Александра Яковлева посоветовала для маринада брать только натуральные ингредиенты. Если хочется использовать жидкий, врач рекомендовала выбрать минеральную воду, яблочный или винный уксус, сок цитрусовых или кефир. По ее словам, это поможет снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях.


«Даже если в процессе приготовления вы периодически поливаете шашлык маринадом, калорийность готового блюда от этого вырастет незначительно. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от „тяжелых“ соусов на основе майонеза», — заключила гастроэнтеролог.


 

новости
Эндокринолог рассказала, как сделать шашлык максимально полезным
Шашлык, как и любое другое жареное мясо, не очень полезен для здоровья человека. Но есть несколько способов уменьшить его вред, рассказала
кулинария
Что можно приготовить к шашлыку на природе
Дачные обеды и ужины на открытом воздухе сложно представить без зажаренного на костре мяса, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на
новости
Стоимость «набора для шашлыка» в России выросла на 31%
В нынешнем апреле «индекс шашлыка» вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили «Известия» со ссылкой на расчеты экспертов
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.