Шеф-повар показал, как всего за 3 часа сделать идеальный квас

Рецептом быстрого приготовления кваса поделился шеф-повар и фуд-блогер Айрат Ахметзянов в своем тикток-аккаунте.
Шеф-повар рассказал, что вкуснейший напиток можно приготовить всего за 3 часа. Для этого потребуются:
- теплая вода — 1,5 л
- сахар — 5 ст. л.
- дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- цикорий — 2 ст. л.
Все ингредиенты нужно смешать до полного растворения и перелить в бутылку. Затем бутылку необходимо немного сдавить, закрыть крышкой и убрать на 3 часа в теплое место.
По истечении этого времени бутылка должна стать упругой, а внутри образуется немного пены. Это значит, что напиток загазировался.
Шеф-повар посоветовал перед употреблением охладить получившийся квас.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
