Назван продукт, который защищает организм от развития рака

Какой продукт стоит употреблять, для того чтобы снизить риск заболевания раком, рассказал врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
По мнению врача, таким свойством обладает баклажанная икра.
Шубин заверил, что любой овощ или фрукт насыщенного цвета обладает очень специфической активностью. Так, в случае с фиолетовым баклажаном в его составе можно найти антоциан, который предотвращает развитие рака.
Также противораковым эффектом обладают такие продукты, как лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и морковь. Все эти овощи входят в состав баклажанной икры. Кроме того, туда добавляют и зелень, содержащую витамин K.
«Витамин K участвует в образовании внутреннего прочного каркаса костей», — добавил Дмитрий Шубин.
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
