Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Доктор объяснила, чем полезна ряженка

Доктор объяснила, чем полезна ряженка
Доктор объяснила, чем полезна ряженка

О свойствах такого кисломолочного напитка, как ряженка, рассказала доктор медицинских наук Светлана Шевелева.

Ряженку изготавливают из топленого молока путем пастеризации при высокой температуре и сквашивания культурами молочнокислых термофильных бактерий. Благодаря этому напиток насыщается полезной лактулозой. Она не переваривается сразу и доходит до толстого кишечника, где стимулирует развитие бифидобактерий. А они влияют на благоприятное состояние кишечной микрофлоры.

Также ряженка, как и все кисломолочные продукты, богата кальцием, молочным белком, магнием, железом, цинком, фосфором и витаминами A, D и группы B.


«Плюс к тому во всех кисломолочных продуктах содержание молочного сахара снижено благодаря деятельности закваски. Поэтому их рекомендуется употреблять при непереносимости лактозы», — процитировало эксперта издание «АиФ».


 

новости
Как распознать некачественное молоко: советы эксперта
О простом способе определения качества молока рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
новости
Диетолог рассказала, чем опасен «старый» кефир
Из-за активной работы бактерий напиток может доставить дискомфорт и даже увеличить содержание спирта в крови.
новости
Что будет, если пить молоко перед сном: ответила эксперт
Помогает ли употребление молока более легкому засыпанию, объяснила нутрициолог Елена Дронкина.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.