К концу года 40% вин в ресторанах будут российского производства

Доля отечественных вин в российских кафе и ресторанах вырастет в несколько раз к концу 2022 года. Об этом сообщил портал New Retail со ссылкой на исследование Центра отраслевой экспертизы РСХБ.
По данным аналитиков, за последние два квартала импорт вин сократился на 20%, что обусловлено введением санкций, проблемами с логистикой и нестабильным курсом валют. В первую очередь, согласно исследованию, сложности с поставками возникли у ресторанов и отелей. Именно в этом сегменте ретейла доминируют иностранные вина. Все эти факторы влияют на решение рестораторов отказываться от импортного продукта в пользу отечественного.
«К концу года доля представленности российского вина в ресторанах и отелях может достичь 30–40%, то есть вырасти в четыре раза», — цитирует сайт New Retail аналитиков, которые провели исследование.
Так, аналитики предсказали: среди российских вин большей популярностью будут пользоваться шардоне, мускат, а также каберне совиньон, мерло и саперави.
Читают сейчас

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина
