Названы 5 ягод — рекордсменов по количеству витаминов

Нутрициолог Ирина Кононенко рассказала, какие сезонные ягоды содержат больше всего витаминов и полезных веществ.
- Вишня богата антиоксидантами и витамином C. Ягода замедляет процесс старения, предотвращает появление диабета, борется с воспалениями в организме.
- Малина также является прекрасным источником витамина С и витаминов группы В. В малине содержится магний, железо, большое количество фолиевой кислоты — она помогает выводить токсины из организма и снижает воздействие радиации.
- В садовой сливе можно найти витамин С, А, К, Е, В1, В2, В3, В6, а также минералы: фтор, фосфор, кальций, калий, цинк и железо.
- Черная смородина содержит редкий витамин Р (он сокращает риск атеросклероза) и фолиевую кислоту. Съев небольшую горсть ягод, человек получает дневную норму витамина С.
- Ягоды темного цвета (черника, голубика, темный виноград, ежевика) поддерживают ясность ума благодаря веществам антоцианам — они замедляют процесс старения клеток мозга.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных супах для лета.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк
