Диетолог объяснила, почему опасно разогревать свеклу в микроволновке

Елена Соломатина, врач-диетолог, сообщила URA.RU, что нагревание некоторых продуктов в микроволновой печи полностью меняет их свойства, делая опасными для здоровья.
Врач призвала не разогревать в микроволновке свеклу, редис и сельдерей. После воздействия микроволн эти овощи могут стать ядовитыми, вызвать нарушения в нервной системе, навредить здоровью почек, привести к серьезным отравлениям. При нагревании нитраты, которые присутствуют в овощах, превращаются в канцерогены, подчеркнула Соломатина.
Врач также не советует разогревать в микроволновке ферментированные продукты.
«Это квашеная капуста, моченые яблоки, кисломолочные продукты, такие как простокваша, йогурт и даже сыры. Нагрев уничтожит полезные бактерии. Они просто погибнут, и продукты потеряют свою пользу», — сообщила специалист.
Не стоит подвергать термической обработке в микроволновой печи гарниры с высоким содержанием крахмала (рис, макаронные изделия, картофель), так как они поменяют свою структуру и их сложнее будет переварить.
Читайте также: найден завтрак, способный «жечь калории» целый день.
Читают сейчас

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки
