Как скумбрия влияет на организм: мнение специалистов

Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» рассказали о полезных свойствах популярной рыбы.
- Согласно исследованиям, регулярное употребление скумбрии в пищу снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, что уменьшает риск развития атеросклероза.
- Скумбрия, приготовленная с минимальным количеством соли, нормализует артериальное давление.
- Селен в составе полезной рыбы защищает клетки от повреждений, вызванных повышенным количеством свободных радикалов.
- Благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам скумбрия борется с воспалительными процессами в организме.
- Правильно приготовленная скумбрия обеспечивает организм витамином D, который необходим для поддержания иммунитета.
- За здоровье костей отвечает также витамин D, который участвует в процессе обмена кальция и фосфора.
- Ценный белок в составе рыбы помогает при похудении и регулирует уровень грелина — гормона, который отвечает за аппетит.
Специалисты рекомендуют съедать 150–200 г скумбрии 2–3 раза в неделю при отсутствии противопоказаний и аллергии на рыбу.
Читайте также: потеря аппетита может быть симптомом заболевания.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
