Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эндокринолог: сколько жирной рыбы можно есть в неделю

Эндокринолог: сколько жирной рыбы можно есть в неделю
Эндокринолог: сколько жирной рыбы можно есть в неделю

Врач-эндокринолог Инна Братова рассказала, сколько рыбы нужно употреблять в неделю, чтобы получать достаточное количество жирных кислот. Ее слова приводит «Газета.Ru».

По ее мнению, больше всего кислот омега-3 (они же полиненасыщенные жирные кислоты) содержится в диких сортах рыбы. Например, в сельди, кете, семге, скумбрии и нерке. Взрослый человек должен употреблять две-три порции жирной рыбы в неделю. 


«Для взрослого человека одна порция рыбы — это около 140 грамм, для ребенка — примерно 8090 грамм», — уточнила врач.


Специалист также рекомендует принимать омега-3 в капсулах.


«Рекомендуемая доза ПНЖК — это около 2 грамм в день для взрослого здорового человека. Если же удается поддерживать должный рацион с дикой рыбой, то дополнительный прием биологически активных добавок омега-3 в поддерживающей дозе (1 грамм) только приветствуется», — пояснила эндокринолог.


Братова добавила, что при нарушениях липидного обмена в организме доза кислот этой группы может быть увеличена до 4 грамм в день.

новости
Как скумбрия влияет на организм: мнение специалистов
Эксперты проекта «Здоровое-питание.рф» рассказали о полезных свойствах популярной рыбы.
новости
Доктор порекомендовала худеющим не отказываться от жирной пищи
Отказ от жирной пищи может оказать крайне негативное влияние на состояние здоровья человека. Об этом «Общественной службе новостей» заявила врач
кулинария
10 простых салатов с рыбой
Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.