Эксперт рассказала, как сварить самое полезное варенье

Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики, в рамках проекта «Здоровое-питание.рф» рассказала, как сделать варенье из сезонных ягод вкусным и полезным.
Домашнее популярное лакомство не содержит химических добавок и гораздо полезнее магазинных конфет, считает Юлия Зотова. В составе варенья много клетчатки и полезных веществ. Однако большая часть из них разрушается при варке. Наиболее термостабильны витамины A, B и Е, а витамин С варку не переносит.
Чтобы сохранить всю пользу плодов, специалист советует сократить время приготовления варенья — не вываривать ягоды и фрукты до состояния джема, не варить варенье в несколько приемов. Лучше всего — просто перетереть ягоды с сахаром, считает Юлия Зотова.
Сахар — важный, но неполезный компонент варенья. Специалист советует заменить его на патоку или мед.
Ранее врач предложила пить коктейль из малосольных огурцов для очищения кишечника.
Читают сейчас

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт
