Врач рассказала, чем опасен мускатный орех

Диетолог Елена Соломатина предупредила любителей пряной специи: добавлять в пищу этот продукт нужно исключительно в небольших количествах.
Чтобы придать блюду необычный вкус, достаточно добавить в него щепотку перемолотого мускатного ореха. Если же переборщить с приправой, она спровоцирует галлюцинации и расстройства нервной системы. А в некоторых случаях специя может вызвать летальный исход.
«Даже при небольшой передозировке возникает головокружение, спутанность сознания, падает концентрация внимания. Это, можно сказать, наркотическая, отравляющая специя», — заявила Соломатина в беседе с News.ru.
Ранее стало известно, чем опасны домашние заготовки.
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
