Зачем мыть ягоды уксусным раствором: объясняют эксперты

Экономия или забота об экологии? Британское издание Express опубликовало несколько советов, как дольше хранить еду.
Самое главное — беречь продукты от лишней влаги. Например, эксперты рекомендуют мыть овощи и фрукты, тут же тщательно их вытирать и складывать в контейнеры с выложенными на дне бумажными полотенцами, плотно закрывая их крышками.
Полотенца соберут излишки воды.
С ягодами ситуация похожа, но их стоит мыть специальным раствором уксуса и воды, смешанного в пропорции 1 к 3 соответственно.
При этом важно, чтобы продукты занимали большую часть контейнера — чем меньше воздуха у них будет для взаимодействия, тем дольше они не испортятся.
Хранить и овощи, и фрукты, и ягоды лучше всего, конечно, в холодильнике. В отличие, например, от хлеба.
Некоторые предпочитают оставлять его в холодильнике, но это ошибка: крахмал в составе хлеба кристаллизуется в холоде примерно в шесть раз быстрее, чем при комнатной температуре.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
