Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Врачи объяснили, кому нельзя есть кислые ягоды

Врачи объяснили, кому нельзя есть кислые ягоды
Врачи объяснили, кому нельзя есть кислые ягоды

Конец лета — время кислых ягод. Клюква, брусника, облепиха... Есть ли у них противопоказания?

Кислые ягоды богаты витаминами и микроэлементами, утверждают диетологи.

Такие ягоды содержат очень много аскорбиновой кислоты (витамина C), которую организм самостоятельно не вырабатывает, некоторые витамины группы B, калий, магний цинк и другие минералы, а также, что очень важно, фитанциды, которые убивают микробы и болезнетворные бактерии.

Противопоказаний у кислых ягод как таковых нет, хотя людям с желудочно-кишечными заболеваниями стоит быть осторожнее.


«Аскорбиновую кислоту в большом количестве могут плохо переносить люди с ЖКТ-заболеваниями: гастритом, повышенной секреторной функцией. При этих заболеваниях нужно соблюдать умеренность, а такие ягоды употреблять в виде слабых морсов, отваров и киселей», — предупреждает иммунолог-аллерголог Надежда Логина.


Впрочем, кислые ягоды на то и кислые, проблематично съесть их слишком много. Но все же стоит быть осторожнее.


«В принципе ни у одного человека нет противопоказаний к употреблению ягод, если те собраны в экологически чистой местности», — утверждает врач-терапевт Арина Жегалина, уточняя, что порой встречаются случаи индивидуальной непереносимости разных видов ягод.


 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Азбука соусов
Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: витаминный клюквенный морс
Силы и энергии — вот, чего требует от нас последний месяц года. Для повышения работоспособности в период эмоционального и физического напряжения
Новости
Чем полезно облепиховое масло: мнение гастроэнтеролога
Почему на облепиховое масло стоит обратить внимание, рассказала врач-гастроэнтеролог Алина Еникеева.
Категории
Сбросить все
Новости
Реклама
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.