Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Удивительный напиток: врач объяснила, как взбодриться и освежиться в жару

Удивительный напиток: врач объяснила, как взбодриться и освежиться в жару
Удивительный напиток: врач объяснила, как взбодриться и освежиться в жару

Жара, лето... Точнее, финишная прямая лета, но сдаваться оно пока и не думает. Как же лучше всего освежиться и получить заряд бодрости в жаркую погоду?

Лучшим напитком против жары можно назвать комбучу, то есть чайный гриб, утверждает кандидат медицинских наук Ольга Абанина.

Преимущество чайного гриба в том, что пить его полезно в принципе в любую погоду и в любое время года, но в жаркие времена комбуча особенно хороша.


«Чайный гриб представляет собой уникальный продукт. Он состоит из симбиоза бактерий и дрожжей, используемых на протяжении многих столетий для изготовления тонизирующих напитков, которые можно пить как в теплом, так и охлажденном виде. Чайный гриб хорошо утоляет жажду, особенно в жару, и помогает поддерживать нас в тонусе», — объясняет Ольга Абанина.


Среди любителей комбучи распространено мнение, что она также обладает целебными свойствами и помогает, в том числе, от депрессии. Это мнение, правда, не подкреплено серьезными научными исследованиями.

Впрочем, производитель натуральных напитков Дмитрий Перетятько в них почти не сомневается и даже предлагает заменить комбучей алкоголь любителям выпить перед сном.


«Кому-то комбуча помогает расслабиться, благодаря небольшому количеству алкоголя. Доля его незначительна, а L-теанин повышает настроение. Поэтому чайный гриб — это отличная замена бокалу вина. А если вы все-таки решили выпить алкоголь, то от похмелья также спасет бутылочка прохладной комбучи», — уверяет Перетятько.


И все-таки комбуча имеет и противопоказания: ее, например, не стоит пить при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, предупреждает Ольга Абанина.

инструкция по применению
Как приготовить напиток из чайного гриба
Чайный гриб (комбуча), на основе которого готовят изумительный по вкусу полезный напиток, напоминает желто-коричневую медузу с плотной верхней частью,
кулинария
Кулинарные тренды: кисло-сладкая комбуча
Сладким сокам и газировкам придется потесниться на магазинных полках. На пятки им уже наступает натуральный напиток из Китая — комбуча. Все вы его
новости
Перечислены полезные свойства чайного гриба
Чайный напиток, который получается путем ферментации, укрепляет иммунитет и утоляет жажду. О том, чем еще полезен этот продукт, рассказала
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.