Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что полезнее: мякоть, косточки или кожура яблока? Объяснит эндокринолог

Что полезнее: мякоть, косточки или кожура яблока? Объяснит эндокринолог
Что полезнее: мякоть, косточки или кожура яблока? Объяснит эндокринолог

Существует миф, что кладезь витаминов в яблоке содержится в его косточках. Так ли это на самом деле?

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Едимдома.ру» объяснила, что каждая часть плода полезна по-своему, но больше всего полезных микроэлементов содержит кожура и ближайшая к ней часть мякоти. Кожура фрукта — это сложные клетчатка и углеводы.


«Мякоть — это пектиновые волокна, которые создают внутри кишечника позитивную среду для микробиоты, делают химус свободно проходящим по кишечнику, дают возможность получать простую глюкозу для высвобождения энергии и подъема эндорфинов и серотонина. За счет жевательного процесса резкого подъема глюкозы не происходит, а поджелудочная железа не напрягается, усваивая продукт», — объяснила специалист.


Эндокринолог отметила, что яблоко можно съедать с косточками, несмотря на их плотную оболочку. Дело в том, что эта часть является вариантом более сложных по структуре клетчатки и углеводов. Однако, по словам Лазуренко, особого смысла в этом нет. 


«Нужно помнить, что кишечная стенка способна воспринять косточку негативно: сложная структура часто не переваривается нашими бактериями и ферментами. Косточки могут вызвать метеоризм, урчание и вздутие в области живота», — заключила врач.


Ранее мы рассказали, как яблоки нормализуют обмен веществ.

новости
Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе
О распространенном заблуждении в отношении хлеба рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия
новости
Врач-диетолог назвала продукты, которые помогут улучшить сон
Для выработки гормона сна врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует употреблять на ужин мясо птицы в сочетании со сложными углеводами. 
новости
Врачи назвали еду, которая спасает от похмелья
Специалисты рассказали, как вернуть себе хорошее самочувствие после обильного приема алкоголя с помощью напитков, каши и яичницы. 
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.