Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Секреты шиповника: врач о разнице между сиропом и порошком

Секреты шиповника: врач о разнице между сиропом и порошком
Секреты шиповника: врач о разнице между сиропом и порошком

Экстракт шиповника в виде измельченного порошка и сиропа стал набирать популярность. Безопасны ли эти продукты для здоровья?

По словам врача-диетолога Натальи Лазуренко, шиповник рекомендовано пить только как заваренный с сушеными ягодами напиток или в порошке.

Более того, сушеные ягоды должны быть крупными, а не измельченными. 


«Порошок — это измельченные сушеные ягоды. Чем меньше времени нужно потратить на заваривание напитка, тем менее он полезен. Пить его можно, но без добавления сахара», — рассказала она.


А вот от сиропа лучше отказаться, делится Лазуренко в беседе с «Едимдома.ру».


«Производители добавляют в сиропы из шиповника консерванты, сахар. Это делают для того, чтобы сахар законсервировал продукт, и он смог долго храниться. Получается, что мы будем заваривать напиток с большим количеством глюкозы. На первое место будут выходить не полезные свойства шиповника, а углеводная нагрузка на организм», — объясняет она.


Врач отмечает, что выбирая между сиропом или порошком стоит отдать предпочтение второму. Однако, по словам эксперта, лучше всего все же добавлять сушеные ягоды.

Ранее мы рассказали, есть ли польза в растворимых какао-напитках.

новости
Аллергия или мигрень: врач объяснила про вред вина для женщин
Красное полусладкое, брют, белое сухое — вино считается женским напитком из–за своего утонченного вкуса. Но не стоит забывать, что это все–таки
новости
Врачи опровергли 5 популярных мифов о еде
Эксперты по правильному питанию — нутрициолог Валерия Гладышева и специалист по снижению веса Анна Тыщенко — рассказали, почему можно есть углеводы на
новости
Врачи объяснили, из-за какой еды могут не работать антибиотики
Некоторая пища может вызывать устойчивость к антибиотикам, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова порталу URA.RU.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.