Сколько сгущенки можно съесть без вреда для здоровья

Любимое лакомство детей и взрослых помогает при стрессе. Диетолог рассказала о положительном влиянии сгущенного молока на организм.
Врач–диетолог Елена Соломатина сообщила изданию «Газета.ру» о том, что в ГОСТовской сгущенке должно быть всего четыре составляющих: это коровье молоко, сахар–песок, сахар молочный и вода.
Такой продукт способствует восстановлению сил, если организм ослаблен. Но при этом употреблять сгущенку нужно в малом количестве. Одной ложки вполне достаточно для восполнения энергии, считает эксперт.
По утверждению диетолога, сгущенку полезнее всего есть в послеобеденное время: до вечера организм сожжет лишние калории.
Но, при этом врач отметила, что при наличии инсулинорезистентности, нарушения обмена веществ, при диабете ее употреблять не стоит.
Ранее мы рассказывали, как сделать орешки со сгущенкой.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
