Какие продукты провоцируют загустение крови и тромбоз

Некоторая пища провоцирует проблемы со свертываемостью крови. Эксперты рассказали, какую еду стоит употреблять с осторожностью.
Как сообщает «МедикФорум», сгустки крови, которые не растворяются, могут привести к опасным осложнениям. В связи с этим проще предотвратить тяжелые последствия, чем лечить.
По словам экспертов, жаренная на растительном масле пища может спровоцировать атеросклероз, который может привести к закупорке сосудов.
С осторожностью следует употреблять чипсы, жареную курицу, сухарики, печенье, колбасу.
Чтобы разжижить кровь нужно наладить питание и пить много воды. В сутки человеку нужно не менее 30 мл воды на 1 кг веса.
Кроме этого, следует также употреблять продукты, содержащие вещества, способствующие разжижению крови.
Среди них: имбирь, лук, чеснок, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, сок алоэ, свекла, горький шоколад.
Ранее мы рассказывали, какой сгущающий кровь продукт нужно убрать со стола.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
