Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Булка с маслом на завтрак? Диетолог предложила другой вариант

Булка с маслом на завтрак? Диетолог предложила другой вариант
Булка с маслом на завтрак? Диетолог предложила другой вариант

Врач пояснила, какой вред может нанести такой завтрак.

Один из распространенных утренних перекусов  — это бутерброд с маслом (и сыром). Как правило, его делают с батоном.

Как рассказала врач–диетолог Анжелика Дюваль, мнения по вопросу полезности разделяются. Во–первых, очень важно, какой хлеб используется. Особенно это касается детей.


«Если детям даем хлеб, в состав которого входит сахар, дрожжи и мука высшего сорта, то это может негативно сказаться на здоровье кишечника. Потому что такая текстура, обработанная желудочными соками, достаточно долго находится в кишечнике и может стимулировать как запоры, так и дисбактериоз», — пояснила эксперт.


Диетолог порекомендовала использовать хлеб из зеленой гречки. Его можно даже приготовить самостоятельно. Для этого нужна зеленая гречка, которая вымачивается, туда можно добавить сироп топинамбура, специи—тмин, кориандр, имбирь. Такой хлеб хорошо переваривается и не отягощает работу кишечника.


«Что касается сливочного масла, в нем много витаминов, но качество предлагаемого производителями масла заставляет задуматься над тем, чтобы заменить его растительными. 

Нужно обращать внимание на состав и срок годности.  От бутерброда с полезным хлебом, не содержащим муку высшего сорта, и качественным маслом проблем со здоровьем быть не должно. Я бы дополнила блюдо мелко нарезанной зеленью. Так мы еще получим органические вещества, которые хорошо усвоятся в организме», — добавила врач.


Ранее мы рассказывали, что будет, если жарить еду на кокосовом масле.

 

новости
Врач призвал заменить масло в салатах на другую заправку
Почему и чем стоит заменять растительное масло в салатах, объяснил врач-терапевт Тимур Асанов в беседе с «Общественной службой новостей».
новости
Диетолог рассказала, как приготовить правильный бутерброд
Диетолог-кардиолог посоветовала не отказываться от популярного перекуса, а сделать его по правилам здорового питания.
новости
Диетолог: как распознать продукты с пальмовым маслом
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как определить содержание вредного для здоровья ингредиента в еде и напитках.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.