Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Этот грибной суп самый полезный: диетологи

Этот грибной суп самый полезный: диетологи
Этот грибной суп самый полезный: диетологи

Эксперты рассказали о полезных свойствах грибного супа.

Популярное осеннее блюдо — суп из грибов — по нраву многим. Наваристый, с картошкой, овощами и сметаной он является фаворитом на столе во время обеда.

В рамках телепрограммы «Живая еда» на канале НТВ эксперты рассказали, почему грибные супы полезнее свежих грибов.

Грибник и блогер Дмитрий Тихомиров по осени любит суп из грибов с сушеными мухоморами. Он также кладет в блюдо лук, картошку и морковь.

Но людям, которые не являются специалистами в сборе грибов, от ядовитых экземпляров лучше отказаться.

Спортивный тренер и сыроед Алексей Кривчун варит суп из свежих сырых шампиньонов и заменяет соль листьями водоросли нори, а бульон — смесью миндального молока и сока моркови.

Исследователи из Китая определили, что в грибном супе больше белка и полифенолов, нежели в свежих грибах. Причем если грибы в измельченном виде, их усвоение улучшается.

По мнению диетологов, наиболее легко усваиваются грибные супы–пюре со сливками, смягчающие воздействие азотистых веществ на органы желудочно-кишечного тракта.

Но детям и людям с проблемами с ЖКТ, сердцем и сосудами следует употреблять супы с грибами с крайней осторожностью.

Ранее мы рассказывали, чем заменить белые грибы в супе.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Категории
Сбросить все
Новости
Реклама
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.