«Мам, ну купи»: любимый фастфуд может вызвать рак и депрессию у детей

Терапевт рассказала, чем грозит увлечение фастфудом детскому организму. Злоупотребление такой едой может привести к серьезным болезням.
Терапевт и гастроэнтеролог Вероника Ведяшкина поделилась с «Газетой.ру» важной информацией: детей не нужно часто кормить фастфудом не только из–за вероятности возникновения лишнего веса.
Если у ребенка проблемы с желудочно–кишечным трактом, диабет, то не нужно разрешать ему есть картофель фри, наггетсы, мясные полуфабрикаты, газировку. Впрочем, и здоровым детям лучше ими не увлекаться.
В таких продуктах много сахара, соли, органических кислот, трансжиров и канцерогенов, фосфатов. Все это может спровоцировать появление кариеса, диабета, атеросклероза, депрессий, нарушения кальциевого обмена в организме, проблем с ЖКТ и онкологию, отметила врач.
Вместо вышеуказанных блюд эксперт советует предлагать детям салаты из овощей, ломтики яблок и морковки. А пить лучше всего воду и несладкий чай.
Ранее мы рассказывали, какой фастфуд признан самым безопасным.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
