Как выбрать ультрапастеризованное молоко: ответ эксперта

«Долгоиграющее» молоко пригодится, чтобы взять с собой в дорогу, или когда обычное закончилось, а хочется выпить кофе. Эксперт рассказал, на что стоит обращать внимание при выборе продукта.
Ультрапастеризация — это термическая обработка продукта с целью сохранения полезных качеств молока на длительный период.
Такое молоко получается, когда жидкость быстро нагревают до 150 градусов и тут же ее охлаждают до -4. Таким образом, в герметичных условиях уничтожаются многие патогенные микроорганизмы.
В результате ультрапастеризации сохраняются большая часть витаминов, белок.
Как отметил Дмитрий" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ссылка на рецепт Быстров," target="_blank" rel="noopener noreferrer">ссылка на рецепт доцент кафедры индустрии питания МГУПП , все ультрапастеризованое молоко одинаковое, поэтому в магазине можно выбрать любое.
Оно произведено по одной технологии и имеет один срок годности — 6 месяцев.
«При покупке необходимо обратить внимание на срок годности. Хранить в сухом прохладном месте либо в шкафу», — добавил эксперт.
По информации сайта moloko-chr.ru, таком продукте есть определенная польза для детей, доказанная научными сотрудниками разных институтов.
Стакан теплого напитка рекомендуется в качестве успокоительного и взрослым, испытывающим стресс.
Ранее мы рассказывали, зачем пить молоко с минералкой.
Читают сейчас

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов
