Что будет, если варить курицу 20 часов: неожиданный результат

Ученые из Японии выяснили, что если варить куриный бульон определенное время при определенной температуре, его свойства удивят многих. Стали известны итоги эксперимента.
Как сообщает сайт chemrxiv.org , научные сотрудники из Университета Гумма сварили курицу, учитывая два правила, которые противоречат друг другу: при высокой температуре варки в супе появляются окисленные белки, которые сложно перевариваются, а также пептиды и аминокислоты. А при низкой температуре не погибают бактерии.
Ученые попробовали сварить курицу нужно при 70–градусной температуре 17 минут — за это время бактерии прекратят жизнедеятельность.
Потом исследователи варили мясо на протяжении 20 часов при различной температуре, затем оценивали результаты.
Курица, приготовленная при 60 градусах, стала мягче на 36%, при 75 градусах — на 90%, но и антиоксидантов карнозина и ансерина в таком бульоне стало больше.
Таким образом, температура 60 градусов — самая подходящая.
Ранее мы рассказывали, что будет если полностью отказаться от супов.
Читают сейчас

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца
