Всего за 10 минут: как сделать твердое авокадо нежным и вкусным

Часто бывает так, что авокадо в магазине твердые и неспелые, а стол для гостей нужно накрыть уже сегодня. Эксперты поделились хитростью, как сделать плод мягким.
Как сообщает издание Express, недозрелое авокадо нужно плотно завернуть в фольгу, положить его в форму для запекания и поставить ее в предварительно разогретую духовку.
Прогревать авокадо нужно при температуре 200 градусов. Как поясняют эксперты, такой способ ускоряет процесс созревания.
Достаточно всего 10 минут (плюс–минус, в зависимости от степени зрелости), чтобы авокадо стало мягким. Но фольгу следует снимать только тогда, когда оно полностью остынет. Тем не менее, если фрукт совсем твердый, как камень, такой метод не спасет положение.
Ранее мы рассказывали, как авокадо помогает при похудении.
Читают сейчас

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?
