Мода на «масляные доски»: почему миллионы людей с упоением размазывают жир по дереву

В чем секрет успеха такого незамысловатого блюда?
Всего две недели назад в Tiktok появилось видео домашнего кулинара Жюстин Дуарон, где она художественно украшает разделочную доску сливочным маслом, а потом украшает специями и съедобными цветами.
Автор снабдила публикацию хэштегом #butterboard, и на сегодняшний момент ее посмотрели почти 20 миллиардов раз.
В чем секрет успеха такого незамысловатого блюда?

Во-первых, это красиво. Жюстин показала, как можно украсить доску, чтобы закуска выглядела произведением искусства.

Во-вторых, «масляная доска» позволяет сотворить множество вкусов.
Ведь подбирать масло можно кусочком любого хлеба, чипсами, ломтиками овощей. Да и поверх масла можно класть пахучие травы или мед, специи или цветы.
И получится или соленая закуска, или даже десерт.
В-третьих, это блюдо доступно и вегетарианцам.
И, наконец, это выглядит дорого и фотогенично. Фотогенично! Вот в чем главная прелесть в современном мире.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
