Можно ли есть яблоки с кожурой? Ответит диетолог

Многие хозяйки стараются срезать кожуру фрукта, чтобы в организм не попадали бактерии. Но что будет, если ее оставить?
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, мнение, что в кожуре яблок содержится много нитратов — ошибочно. Он отмечает, что дело обстоит иначе: кожура фрукта содержит множество полезных свойств.
Например, в ней есть большое количество микроэлементов, необходимых для организма, пишет News.ru.
«Яблоки с кожурой есть можно, она полезна. В ней более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем в самом яблоке», — объяснил врач.
Перед употреблением фрукты необходимо тщательно промыть, в особенности это касается магазинных яблок.
Ранее мы рассказали, что будет, если не выбрасывать цедру цитрусовых.
Читают сейчас

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское
