Самый простой маринад для грибов: рецепты от шеф-повара

Грибной сезон еще в самом разгаре во многих регионах России. Один из самых лучших способов сохранить грибы на зиму — закатать их в банки. Но есть и другие варианты.
Издание «Тульская пресса» опубликовало рецепты заготовки грибов от шеф–повара Игоря Молодкина.
Во–первых, их можно замариновать. На литр маринада понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы.
- Вода — 900 мл.
- Соль — 30г.
- Сахар — 70 г.
- Уксус 6% — 60 г.
- Лавровый лист, душистый перец.
Грибы нужно отварить, потом в другой посуде вскипятить воду, положить в нее составляющие для маринада, после растворения соли и сахара добавить грибы.
Достаточно проварить их 5-8 минут и можно закатывать в банки.
Еще один способ — это заморозка. Здесь все просто —грибы нужно сварить, остудить и разложить в пакеты.
Напомним, грибы можно также засушить, зимой их них получится отличный суп.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть маринованные шампиньоны.
Читают сейчас

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
