Как приготовить плотный бульон из говядины: один секрет

Говядину любят не все, так как она имеет специфический вкус, а готовить ее не так просто. Эксперт рассказала, как сделать это мясо вкусным.
Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня», поделилась рецептами, которые пригодятся каждой хозяйке.
«Для большинства блюд, кроме отварного мяса, конечно, я натираю мясо солью со специями и даю полежать. Иногда, если оно сухое, смазываю его маслом с солью и специями.
Оссобуко (тушёную телячью голяшку) я в начале обжариваю, а потом добавляю немного бульона и тушу часа 3-4 на минимальном режиме, чтобы было постоянное поступление тепла.
Хвосты надо обжарить, добавить в сковородку острый перчик, немного подлить красного сухого вина и выпарить его полностью. Переложить хвосты в глубокую толстостенную кастрюлю, а лучше казан или латку, залить «до конца продукта» бульоном и поставить в духовку часа на три», — рекомендует эксперт.
Остальное мясо (кроме стейка) можно порезать на небольшие продольные кусочки и тушить с овощами.
По словам кулинара, при варке бульона для супа лучше сначала зажарить овощи (которые в конце можно выбросить или частично протереть через сито) , а потом прямо в эти овощи положить мясо. Получается густой и наваристый бульон.
Ранее мы рассказывали, что говядина помогает справиться с депрессией.
Читают сейчас

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
