«Без горчицы, хрена или уксуса»: терапевт о еде после простуды

Специалист рассказал, как укрепить иммунитет после болезни.
Кандидат медицинских наук, врач Андрей Кондрахин объяснил, что после вирусных заболеваний организму нужно время на восстановление сил. В период восстановления следует избегать переохлаждения, сильной нагрузки и стресса.
«Нужно потихоньку принимать контрастный душ, проветривать комнату. Также важно обрабатывать руки санитайзером и носить маску в транспорте. Вот эти меры помогут восстановить силы организма», — объяснил эксперт.
Более того, можно помочь организму восполнить потерянные витамины, пишет «Вечерняя Москва». Для этого, по словам врача, нужно пропить курсом в 20–30 дней поливитамины.
«Должен быть хороший сон и легкоусвояемая пища. Не жирная — домашняя, пареная, вареная, без горчицы, хрена или уксуса», — заключил он.
Ранее мы рассказали, какие продукты увеличивают риск развития онкологии.
Читают сейчас

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства
