Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти три ягоды — самые лучшие антиоксиданты: доказывает врач

Эти три ягоды — самые лучшие антиоксиданты: доказывает врач
Эти три ягоды — самые лучшие антиоксиданты: доказывает врач

Антиоксиданты защищают клетки от воздействия окружающей среды и замедляют процессы старения. Эти вещества в большом количестве содержатся в некоторых ягодах. 

Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко объяснила изданию «Газета.Ru», что больше всего антиоксидантов — в чернике. Это одна из самых диетических и гипоаллергенных ягод, богатая витаминами С и К, а также марганцем. Он нужен для роста костей и поддержания гомеостаза.

Всего 50 г черники в течение дня снижают уровень «плохого» холестерина, расслабляют сосуды, тем самым, уменьшается нагрузка на сердце. Черника очень полезна для профилактики и терапии гипертонии.

Еще один источник антиоксидантов — клюква. Бензойная кислота в составе этой ягоды обладает сильным противовоспалительным эффектом. В клюкве много витамина С и прочих полезных элементов.

При употреблении 100 г в день у пожилых людей даже улучшается кратковременная память.

Третья ягода — малина. Она подходит для людей с диабетом, в ней всего лишь 5 г сахара на 100 г плодов, а также клетчатка и хром, повышающий эффективность инсулина.

Ранее мы рассказывали, что сделать из красной и черноплодной рябины на зиму.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.