Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не для вкуса: зачем на самом деле к суши подают имбирь и васаби

Не для вкуса: зачем на самом деле к суши подают имбирь и васаби
Не для вкуса: зачем на самом деле к суши подают имбирь и васаби

Маринованный имбирь и васаби всегда подают в дополнении к суши и роллам. Но есть ли в них польза?

Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Едим Дома» объяснила, что имбирь очень полезный продукт, богатый медью. Этот элемент, по словам эксперта, необходим для метаболизма железа и обеспечения тканей организма кислородом.

Нежно-розовый цвет продукта обусловлен не использованием красителей, а процессом окисления. 

Кроме того, маринованный имбирь используется в японской кухне для того, чтобы улучшить пищеварительный процесс и дезинфекцию при потреблении сырой рыбы. 


«Помогает в этом и васаби. Продукт оказывает антибактериальный эффект, убивает паразитов, которые содержатся в сырых морепродуктах. А имбирь стимулирует работу ЖКТ, то есть, выделение пищеварительных соков», —пояснила эксперт.


По словам врача, чем концентрация желудочного сока выше, тем больше бактерий погибает. Его можно есть каждый день.

Однако, врач предупреждает, что речь идет только о натуральных продуктах, а не о покупных, в которых содержатся различные консерванты.

Кроме того, имбирь нельзя есть пациентам с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, циррозом печени, пережитым инфарктом и инсультом, повышенным давлением.

Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть хурму.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.