Как правильно заваривать шиповник: совет диетолога

Напитки и чаи с шиповником укрепляют иммунитет во время сезона простудных заболеваний. Но как правильно заваривать?
Врач-диетолог Иоланта Лангауэр рассказала, что шиповник является рекордсменом по содержанию витамина С. Однако, чтобы получить всю пользу, нужно правильно заваривать шиповник.
Эксперт рекомендует заливать ягоды горячей водой температурой 60–70°C, от кипятка лучше отказаться. Отвар должен настояться 15–20 минут.
Для профилактики сезонных заболеваний нужно ежедневно выпивать по чашке отвара в день.
Кроме того, ежедневно нужно пить шиповник пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет «Москва 24».
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть хурму.
Читают сейчас

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
