Названы продукты-убийцы для работы мозга

Эксперт рассказала, что вредит здоровью мозга.
По словам врача-диетолога Натальи Лазуренко самое негативное воздействие на работу мозга оказывает алкоголь. Дело в том, что он токсично влияет на ЦНС, снижает активность нейронов и работоспособность, вызывает упадок настроения, депрессию.
Кроме того, человек, который пьет алкоголь, хуже учится чему-то новому, добавляет эксперт.
Специалист отмечает, что работе мозга также вредят пережаренная пища и трансжиры.
«В результате человек недополучает питание, потому что все токсические продукты откладываются на стенке сосудов и сосуды просто элементарно не смогут протолкнуть к отдаленным участкам питательные вещества», — объяснила врач.
Кроме того, негативное воздействие оказывают сладости, изделия из белой пшеничной муки. Это связано с тем, что в организме происходит процесс гликирования, который снижает передачу питательных веществ, нервного импульса.
Это приводит к угасанию мозговой деятельности, пишет «Москва 24».
Ранее мы рассказали, что будет, если есть только куриное мясо.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
