Как выбрать качественную икру в магазине: советы эксперта

Врач-диетолог Маргарита Королева порекомендовала покупать красную икру в больших сетевых магазинах, чтобы избежать некачественного товара.
По словам эксперта, недобросовестные производители помещают в подделки капсулы, похожие на икринки. Такие капсулы делают из красителей, химических добавок, рафинированного масла, глицерина.
Врач посоветовала обращать внимание на внешний вид и размер икринок.
«Качественная красная икра не должна быть раздавленной. Она не должна сильно слипаться. Икринки могут легко отделяться друг от друга, они имеют одинаковую форму. В объеме они должны быть одинаковыми, не тусклыми. То есть у них должен быть характерный блеск на поверхности», — пояснила специалист.
Кроме того, следует проанализировать и цену, пишет «Москва 24». По мнению диетолога, качественный продукт не может стоить дешево.
«Дешевая продукция зачастую бывает фальсификатом с низкой питательной ценностью», — заключила Маргарита Королева.
Подробнее о том, как выбирать красную и черную икру, читайте в статье.
Читают сейчас

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?
