Непереносимость горького вкуса названа признаком долголетия

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева объяснила, что сильнее всего чувствуют горький вкус долгожители.
По ее словам, это сложилось исторически. Горький вкус символизировал испорченность пищи, а потому ее не употребляли.
Теледоктор отметила, что люди, которые родились с генетически обусловленной непереносимостью горьких продуктов, при отсутствии серьезных проблем со здоровьем являются долгожителями.
В пример Елена Малышева привела исследование, в котором участвовали жители Италии старше 100 лет.
«Среди них был чрезвычайно высок процент тех, у кого была непереносимость горького. Также оказалось, что люди с высокой чувствительностью к горечи лучше переносят и реже болеют ринофарингитами, ОРВИ», — рассказала ведущая.
По словам Елены Малышевой, это связано с тем, что у таких людей в организме на большой скорости выделяются оксид азота и радикалы, которые уничтожают микробы.
Подробнее о том, как жить дольше и оставаться здоровым, читайте в нашем материале.
Читают сейчас

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
