Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли пить вчерашний чай: объяснили эксперты

Можно ли пить вчерашний чай: объяснили эксперты
Можно ли пить вчерашний чай: объяснили эксперты

Ради экономии времени по утрам многие заваривают чай с вечера. Но стоит ли так делать?

Эксперты издания Sohu объяснили, что чай лучше пить в свежезаваренном виде. Дело в том, что если напиток стоит долго, то его состав начинает меняться, а вкусовые качества ухудшаются.

Кроме того, портится и внешний вид чая: он может потемнеть и помутнеть.

По словам специалистов, срок хранения чайных листьев небольшой, поэтому напиток стоит пить, пока полезные вещества в нем не окислились, чтобы не навредить здоровью. При выборе чая следует отдавать предпочтение сезонным сортам, поскольку в таком напитке больше пользы для организма.

При этом старые чайные пакетики выбрасывать не обязательно. Эксперты порекомендовали делать из них патчи для защиты от солнечных лучей и снятия отеков. Кроме того, чайный пакетик можно приложить к месту зуда или покраснений, чтобы снять неприятные ощущения.

С каждым годом популярность чая только растет. Хозяйки удивляют своих гостей и домочадцев все новыми и новыми способами приготовления этого напитка. Например, в чай добавляют не только ягоды, фрукты и травы, также используют сушеные лепестки цветов, специи и даже коренья.

Ранее мы писали о том, какие добавки в чай делают его полезным, как правильно заваривать разные сорта чая и почему этот напиток нужно пить с молоком.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.